buche orange peche
1 h 20 min
Intermédiaire
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,58
  • Pour le biscuit :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Édulcorant Édulcorant 8 g
  • Orange(s) Orange(s) 30 g
  • Farine Farine 30 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 30 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 40 g
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 2 c. à soupe
  • Crème liquide allégée Crème liquide allégée 30 cl
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Orange(s) Orange(s)
  • Pêche(s) Pêche(s) 2
  • Marmelade d'orange Marmelade d'orange 1 pot(s)
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Chocolat Chocolat 350 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez le biscuit :

  • 2

    Faites fondre le beurre. Réservez.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (210°).

  • 4

    Mettez les œufs entiers et le sucre dans un saladier et posez-le sur un bain marie. Fouettez jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit blanc.

  • 5

    Retirez le saladier et continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement. Incorporez alors la farine, la maïzena, la levure et l’écorce d’orange confite hachée menue en alternant avec le beurre fondu.

  • 6

    Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four. Versez la pâte et étalez-la en rectangle.

  • 7

    Enfournez et faites cuire 8 min. Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide. Posez dessus une feuille de papier sulfurisé huilée et enroulez le biscuit sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.

  • 8

    Préparez la garniture :

  • 9

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer le jus d’orange. Retirez-le du feu.

  • 10

    Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le jus d’orange en fouettant bien. Versez cette préparation dans le fromage blanc et mélangez bien. Pelez et coupez les pêches en petits cubes. Ajoutez-les dans le fromage blanc.

  • 11

    Montez la créme liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace en pluie à la fin. Mélangez délicatement la chantilly et le fromage blanc.

  • 12

    Lorsque le biscuit est froid, déroulez-le sur le plan de travail et recouvrez-le de créme aux pêches.

  • 13

    Enroulez à nouveau le biscuit sans trop serrer, posez la bûche dans un plat. Recouvrez-la de marmelade d’orange puis disposez les palets au chocolat sur la bûche en les faisant se chevaucher légérement. Décorez de physalis et placez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page