Dégustez une bûche chic et originale faite avec un délicieux moelleux au chocolat.
Ingrédients :
- Préparation
- Sucre en poudre 4 c. à café
- Chocolat noir 50 g
- Mascarpone 250 g
- Chocolat 1 c
Préparation :
-
1
Faites fondre les 50 g de chocolat noir dans une casserole au bain-marie.
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2
Fouettez le chocolat noir fondu avec le sucre puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse et brillante.
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3
Coupez toute la croûte de votre moelleux tout chocolat pour obtenir un rectangle parfait.
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4
Coupez le moelleux tout chocolat en deux puis étalez la ganache au chocolat noir et mascarpone sur l’intérieur des 2 morceaux de moelleux.
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5
Ré-assemblez les 2 parties du moelleux tout chocolat ensemble puis lissez à l’aide d’une spatule pour avoir une surface homogène.
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6
Réchauffez le glaçage pâtissier en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. A l’aide d’un pinceau, nappez le glaçage sur toute la surface pour lui donner l’aspect d’une bûche haute-couture au chocolat brillante.
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7
Disposez les 2 grands carrés de chocolat noir à chaque extrémité du moelleux tout chocolat nappé en les laissant dépasser légèrement du haut de votre bûche haute-couture au chocolat.
-
8
Décorez avec les dragées argentées en les disposant sur le dessus de votre bûche.
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9
Réservez 2 h au réfrigérateur avant de servir votre délicieuse bûche haute-couture au chocolat.
Astuces
Pour apporter une touche croquante à votre dessert, remplacez les dragées argentées par des noisettes concassées que vous déposerez sur votre bûche haute-couture au chocolat tout de suite après l’avoir nappé du glaçage pâtissier prêt à fondre.
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Commentaires :
ça a l'air succulent !