Bûche haute-couture au chocolat
15 min
Facile
1,72/pers
1 commentaires

Dégustez une bûche chic et originale faite avec un délicieux moelleux au chocolat.

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à café
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Chocolat Chocolat 1 c

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites fondre les 50 g de chocolat noir dans une casserole au bain-marie.

  • 2

    Fouettez le chocolat noir fondu avec le sucre puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse et brillante.

  • 3

    Coupez toute la croûte de votre moelleux tout chocolat pour obtenir un rectangle parfait.

  • 4

    Coupez le moelleux tout chocolat en deux puis étalez la ganache au chocolat noir et mascarpone sur l’intérieur des 2 morceaux de moelleux.

  • 5

    Ré-assemblez les 2 parties du moelleux tout chocolat ensemble puis lissez à l’aide d’une spatule pour avoir une surface homogène.

  • 6

    Réchauffez le glaçage pâtissier en suivant les instructions indiquées sur l’emballage. A l’aide d’un pinceau, nappez le glaçage sur toute la surface pour lui donner l’aspect d’une bûche haute-couture au chocolat brillante.

  • 7

    Disposez les 2 grands carrés de chocolat noir à chaque extrémité du moelleux tout chocolat nappé en les laissant dépasser légèrement du haut de votre bûche haute-couture au chocolat.

  • 8

    Décorez avec les dragées argentées en les disposant sur le dessus de votre bûche.

  • 9

    Réservez 2 h au réfrigérateur avant de servir votre délicieuse bûche haute-couture au chocolat.

Astuces

Pour apporter une touche croquante à votre dessert, remplacez les dragées argentées par des noisettes concassées que vous déposerez sur votre bûche haute-couture au chocolat tout de suite après l’avoir nappé du glaçage pâtissier prêt à fondre.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

ça a l'air succulent !

Jo
28 novembre 2011
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