bûche glacée exotique
30 min
Facile
1,52/pers
2 commentaires

Un dessert traditionnel de Noël en version rafraîchissante et fruitée !

Ingrédients :

  9,12
  • Préparation
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 g
  • Meringue Meringue 10
  • Lychee(s) en boîte(s) Lychee(s) en boîte(s) 300 boîte(s)
  • Ananas Ananas 300 g
  • Mangue(s) Mangue(s) 300 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille, épluchez, égouttez et coupez vos fruits en lamelles fines. Placez-les à plat dans trois sachets de congélation différents et mettez-les au congélateur pendant 12 heures minimum.

  • 2

    Chemisez votre moule à cake avec du film alimentaire.

  • 3

    Dans le bol de votre mixeur, placez les lychees congelés, 50 g de sucre en poudre, un blanc d’œuf et 10 g de crème fraîche. Mixez 1 min à vitesse moyenne. Déposez la crème glacée obtenue au fond de votre moule à cake.

  • 4

    Émiettez trois petites meringues et saupoudrez-les sur la glace aux lychees.

  • 5

    Rincez le bol de votre mixeur, placez la mangue congelée, 50 g de sucre, un blanc d’œuf et 10 g de crème fraîche. Mixez 1 min à vitesse moyenne. Déposez la crème glacée à la mangue sur les morceaux de meringue émiettés. Lissez.

  • 6

    Émiettez trois petites meringues et saupoudrez-les sur la glace à la mangue.

  • 7

    Rincez une dernière fois le bol de votre mixeur et déposez les tranches d’ananas, 50 g de sucre en poudre, un blanc d’œuf et 10 g de crème fraîche. Mixez à nouveau 1 min à vitesse moyenne avant de l’étaler sur la couche de meringue précédente. Lissez bien.

  • 8

    Émiettez les trois dernières meringues et saupoudrez-les sur la glace à l’ananas.

  • 9

    Réservez votre bûche glacée exotique 12 heures au congélateur avant de la servir.

Diététique :

Vous pouvez remplacer la crème fraîche épaisse par du lait de coco pour plus de légèreté et d’exotisme.

Astuces

Au moment de servir, décorez votre bûche glacée exotique avec des petites meringues ou de la chantilly.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

ça m'a l'air supe bon; quant aux explications rien de compliqué !!! Lorsque je l'aurai faite, je dirai ce que j'en pense

frederique de Nice
07 décembre 2021

Très joli, mais explications confuses...je n'ose pas tenter!

Estelle
19 décembre 2015
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