Pour la mousse au chocolat noir :
Mettez dans un saladier le chocolat et le beurre, passez le tout au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus, mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Mettez les jaunes et le sucre dans un autre saladier et battez-les jusqu'à obtenir un mélange blanchi et bien mousseux. Versez ce mélange sur le chocolat et mélangez bien à la cuillère.
Ajoutez ensuite un tiers des blancs et mélangez vigoureusement. Puis ajoutez le reste des blancs délicatement à la cuillère en soulevant bien la mousse.
Pour la mousse au chocolat blanc :
Mettez dans un saladier le chocolat, passez-le au micro ondes.
Faites bouillir les 5 cl de crème entière, laissez tiédir et ajoutez au chocolat fondu. Montez les 25 cl de crème restants en chantilly épaisse. Ajoutez la chantilly au mélange chocolat crème.
Montez la bûche :
Dans un moule à cake, versez la moitié de la mousse au chocolat noir. Versez la mousse au chocolat blanc et terminez par le restant de mousse au chocolat noir.
Étalez bien à l'aide d'une spatule souple et placez le moule quelques heures au congélateur.
Servez avec quelques copeaux de chocolat.
Vous pouvez agrémenter vos mousses de meringues coupées en petits morceaux.
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Commentaires :
Bonjour Faut il sortir la buche le matin pour la manger à 12h ou on la sort au dernier moment ? Merci
Le mieux est-il de laisser reposer 1 jours dans le congélateur ou quelques heures ?
Je vais tenter en déposant du film alimentaire à fond et je prends l'idée du caquelin pour le croustillant !! :-)
Très bonne
Je vais essayer
Super recette, facile à réaliser et tout le monde a adoré !!!! Quelques conseils : pour monter la crème en chantilly il faut absolument que la crème fraiche soit très froide. Et je conseille entre chaque couche de mettre quelques minutes au congélateur pour qu'elles ne se mélangent pas. Pour démouler, trempez quelques minutes le plat dans de l'eau tiède. Régalez-vous !!!!
Super bonne, j'ai rajouter une couche dans le bas de la buche avec du craquelin, ça a rajouté du croquant.
Parfait!tres bon mais le demoulage l enfer! A essayer avec un moule en silicone!
je vais tenter !