Ingrédients :
- Préparation
- Mangue(s) 1
- Chocolat noir 100 g
- Sucre glace 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Crème fraîche (épaisse) 40 cl
- Sucre semoule 100 g
- Noix de coco en poudre
- Chocolat
Préparation :
-
1
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez 3 c. à soupe d’eau.
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2
Faites fondre le chocolat jusqu’à l’obtention d’une créme lisse.
-
3
Fouettez la créme fraîche trés froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.
-
4
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre glace jusqu’à une consistance homogéne.
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5
Ajoutez le chocolat et mélangez.
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6
Ajoutez la créme chantilly et mélangez délicatement. Versez dans un moule rectangulaire allant au congélateur. Laissez prendre 3 heures.
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7
Pelez la mangue. Coupez-la en deux. Retirez le noyau et coupez la pulpe en dés.
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8
Dans une casserole versez 50 cl d’eau avec 100 g de sucre et les dés de mangue.
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9
Mettez à chauffer 20 min et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur.
-
10
Au moment de servir, sortez la glace du congélateur.
-
11
Démoulez-la délicatement sur le plat de service.
-
12
Décorez de dés de mangue et saupoudrez-les de poudre de noix de coco.
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13
Posez le turban du chocolat du pâtissier.
Astuces
Pour cette recette de Bûche glacée au chocolat et à la mangue, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je l'ai faite sans la mangue, et tout le monde a adoré !
J'ai diminué la quantité de crème. Le goût était bon, mais la quantité pour le coup n'était pas assez copieuse. Les mangues au sirop par contre étaient excellentes et se marient bien avec le chocolat. Peut-être doubler la quantité de chocolat et respecter quantité crème, pour une bûche plus copieuse ?
Déçu ! Trop fort goût de crème, quantité à diminuer. Belle présentation, mais résultat non apprécié par les convives.