Bûche glacée à la fraise, vanille et chocolat
10 min
Facile
2,84/pers
0 commentaires

Une recette de bûche glacée où vous n'avez quasiment rien à faire !

Ingrédients :

  17,04
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 60 cl
  • Glace à la vanille Glace à la vanille 60 cl
  • Chocolat Chocolat 60 cl
  • A corriger A corriger 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Beurre demi-sel fondu Beurre demi-sel fondu 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 30 g
  • Cassonade Cassonade 80 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Chemisez un moule à cake de film alimentaire. Répartissez à la spatule la glace à la fraise. Ajoutez la glace à la vanille et terminez par la glace au chocolat. Réservez au congélateur au moins 3 heures. Démoulez à l'aide du film alimentaire et servez aussitôt.

  • 2

    2ème recette :

  • 3

    Chemisez un moule à cake de film alimentaire en faisant dépasser le film sur les côtés.

  • 4

    Mixez les boudoirs. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre fondu et du sucre pour obtenir une pâte granuleuse.

  • 5

    Déposez la moitié de cette pâte dans le moule à cake. Placez le moule 30 min au congélateur.

  • 6

    Pendant ce temps, faites tremper la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.

  • 7

    Mixez les fraises. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battez la crème en crème fouettée dans un autre bol.

  • 8

    Dans un saladier, fouettez les jaunes et la cassonade. Ajoutez la purée de fraises.

  • 9

    Faites fondre la gélatine essorée dans une casserole avec 5 cl d'eau puis mélangez-la à la préparation. Ajoutez délicatement la crème fouettée puis les blancs en neige.

  • 10

    Versez la préparation dans le moule, ajoutez les fraises coupées et placez à nouveau 30 min au congélateur.

  • 11

    Etalez le reste de la pâte sur le dessus. Filmez. Laissez prendre 4 heures au congélateur.

  • 12

    Démoulez la bûche glacée à la fraise, vanille et chocolat sur un plat de présentation en tirant délicatement le film alimentaire.

Astuces

Pour cette recette de Bûche glacée à la fraise, vanille et chocolat , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page