Ingrédients :
- Préparation
- Philadelphia
- Foie gras
- Figue(s)
- Noix
- Noisette(s)
- Courgette(s)
Préparation :
-
1
Poêler le foie gras et les figues.
-
2
Torréfier les noix et les noisettes.
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3
Mixer le foie gras et les figues, puis passer au tamis.
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4
Ajouter le tout au Philadelphia.
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5
Concasser les noix et les noisettes et ajouter à la crème.
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6
Faire fondre une feuille de gélatine dans de la crème et ajouter-la à la préparation.
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7
Faire raidir à l'huile de noisette les queues de langoustines.
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8
Ajouter de la ciboulette et du gingembre puis mélanger.
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9
Sur un papier film étaler une partie de la crème de foie gras.
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10
Ajouter les langoustine et rouler en ballotine.
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11
Réserver au froid pendant une heure.
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12
Tailler les aubergines de couleurs à la mandoline très finement.
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13
Tailler les tranches en fines lamelles.
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14
Poêler très rapidement à l'huile de noisette.
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15
Tapisser un moule à bûche d'un papier sulfurisé.
-
16
Verser une partie de l'appareil foie gras et figues.
-
17
Placer la ballotine de langoustine au centre.
-
18
Recouvrir de l'appareil de foie gras et figues.
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19
Réserver au congélateur durant 3 heures.
Astuces
Réalisez en 19 étapes cette recette de Bûche foie gras-figues et cœurs de langoustines avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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