Sur une feuille de papier sulfurisé, tracez un rectangle de 25 cm sur 8 cm et un autre de 25 cm sur 4 cm. N’oubliez pas de retourner la feuille de papier sulfurisé avant de dresser vos biscuits afin d’éviter que l’encre ne déteigne dessus.
Étape 3
Préchauffez votre four à 170°C.
Étape 4
Séparez les blancs des jaunes.
Étape 5
Dans la cuve de votre batteur muni du fouet, montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre (ils doivent être bien fermes).
Étape 6
Ajoutez les jaunes d’oeufs aux blancs et incorporez-les délicatement à la maryse. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélanger de nouveau délicatement à l’aide d’une maryse.
Étape 7
Garnir une poche à douille et pocher la pâte dans les rectangles. Saupoudrez une première fois les biscuits de sucre glace, puis une fois celui absorbé, saupoudrez-les une deuxième fois.
Étape 8
Enfournez les biscuits pour 12 minutes à 180°C.
Étape 9
Une fois cuit, laissez-les refroidir sur une grille.
Étape 10
Sirop d’imbibage :
Étape 11
Mettre les brisures de framboises et le sucre dans une casserole et faites bouillir. Mixez au mixeur plongeant et réservez.
Étape 12
Mousse tiramisu :
Étape 13
Séparez les blancs des jaunes.
Étape 14
Blanchissez les jaunes avec 120 g de sucre et les graines de vanille. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez vivement.
Étape 15
Montez les blancs en neige et serrez-les avec 30 g de sucre (ils doivent être bien fermes).
Étape 16
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone.
Étape 17
# Montage :
Étape 18
Imbibez un coté de vos deux biscuits avec le sirop d’imbibage préalablement préparé.
Étape 19
A l’aide d’une poche à douille, garnir le fond du moule et les parois de mousse tiramisu. Lissez la mousse à l’aide d’une palette en remontant bien sur les bords du moule (afin d’éviter les bulles d’air).
Étape 20
Disposez des framboises fraîches en les enfonçant légèrement dans la mousse. Recouvrez d’une fine couche de mousse et déposez le plus petit des deux rectangles de biscuits en appuyant légèrement. Recouvrez à nouveau d’une fine couche de mousse, puis de framboises fraîches et encore une couche de mousse cette fois jusqu’aux bords. Lissez la mousse et déposez le plus grand des deux biscuits (côté imbibé vers l’intérieur) en l’enfonçant légèrement sur la bûche.
Étape 21
Réservez au congélateur pour 12 heures au minimum. Démoulez la bûche et recevez-la au réfrigérateur le temps que celle ci décongèle.
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Astuces
Pour cette recette de Bûche façon tiramisu aux framboises, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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