bûche façon tarte au citron meringuée
50 min
Facile
2,80/pers
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bûche façon tarte au citron meringuée Petit entraînement avant le grand jour. Si vous ne possédez pas de robot pâtissier, vous pouvez utiliser un fouet électrique ou le robot Companion. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://www.auxdelicesdemanue.com/ #HappyNoël

Ingrédients :

  16,80
  • Pour le biscuit :
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 125 g
  • Farine Farine 125 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 125 g
  • Pour la crème :
  • Citron(s) Citron(s) 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre doux Beurre doux 60 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuilles
  • Meringue Meringue 3

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Confection du biscuit :

  • 2

    Chauffez le four à 200°.

  • 3

    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • 4

    Mettez les jaunes dans le bol du robot pâtissier avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  • 5

    Ajoutez la farine et la levure, cuillère par cuillère en continuant de fouetter mais à petite vitesse.

  • 6

    Montez les blancs en neige et en incorporer environ 1 tiers a la préparation afin de la détendre, puis ajoutez le reste et mélanger en soulevant la pâte.

  • 7

    Étalez la pâte sur un moule à gâteau roulé tapissé de papier sulfurisé et cuire 10 min.

  • 8

    Le gâteau doit être souple et doré.

  • 9

    Démoulez sur un torchon propre humide, retire le papier sulfurisé délicatement et roulez avec le torchon.

  • 10

    Laissez refroidir dans le torchon.

  • 11

    Préparation de la crème citron :

  • 12

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide.

  • 13

    Lavez 2 des citrons et à l'aide d'un économe les éplucher en faisant des bandes et gardez.

  • 14

    Pressez les 6 citrons et récupérer le jus.

  • 15

    Dans une casserole, mettez le jus des citrons, les écorces de citrons, les œufs battus et le sucre.

  • 16

    Faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.

  • 17

    Lorsque la crème est devenue épaisse, ôtez les écorces de citrons et hors du feux ajoutez la gélatine essorer et mélangez bien à l'aide du fouet.

  • 18

    Laissez la crème refroidir.

  • 19

    Lorsque la crème est froide, déroulez délicatement le biscuit et tartinez généreusement de crème, roulez, entourez de film étirable et placez au frais pour environ 3 heures

  • 20

    Déballer le roulé, et l'enduire du reste de crème au citron.

  • 21

    Cassez les meringues et déposez les morceaux sur le gâteau.

  • 22

    Bon appétit.

Astuces

Pour cette recette de Bûche façon tarte au citron meringuée, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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