buche de noel fait maison
Par Nat
45 min
Facile
0,84/pers
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Epatez vos convives lors du Réveillon avec cette recette de bûche faite maison. Pas besoin d'être pâtissier pour préparer une délicieuse bûche de Noël grâce à cette recette simple et facile.

Ingrédients :

  3,36
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 1 tasse(s)
  • Vanille Vanille 1 c. à thé
  • Essence d'amande Essence d'amande 0,5 c. à thé
  • Farine Farine 1,25
  • Lait Lait 0,5 tasse(s)
  • Beurre mou Beurre mou 0,25 tasse(s)
  • Sucre glace Sucre glace 2 tasse(s)
  • Cacao Cacao 2 c. à soupe
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Café Café 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (205°C).

  • 2

    Graissez un moule à gateau roulé et le tapisser de papier sulfurisé Graisser et fariner le papier.

  • 3

    Battez les oeufs jusqu'a ce qu'ils soient mousseux ajouter le sucre et battre jusqu'a consistance crémeuse et lisse. Ajoutez vanille et essence d'amandes.

  • 4

    Chauffez le lait et y ajouter le beurre tamiser la farine et l'incorporez au mélange oeufs sucre.

  • 5

    Ajoutez le lait et le beurre pour que le liquide soit absorbé verser dans le moule et cuire 15 min.

  • 6

    A la sortie du four coupez les bords croustillants et démouler sur une serviette légèrement saupoudrée de sucre glace.

  • 7

    Roulez en poussant la serviette et laisser refroidir 15 min.

  • 8

    Déroulez et étendez de la confiture (au choix) ou du nutella pourquoi pas Rouler a nouveau et couvrir avec la serviette. Laissez refroidir complètement tamiser ensemble le sucre glace et le cacao.

  • 9

    Préparez le beurre en crème (pommade) ajoutez sucre et lait en alternant ajoutez vanille et muscade bien mélanger.

  • 10

    Glacez la bûche, décorer.

Astuces

Décorez votre bûche de Noël au cornet avec de jolies arabesques.

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