Pour la génoise :
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez la farine de blé puis la Fleur de Maïs Maïzena®
Placez un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Versez la pâte.
Étalez pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
Faites cuire 15 min à 180 °C.
Quand la génoise est cuite, roulez-la.
Pour le punchage au thé :
Dans une casserole, faites chauffer le sirop (eau et sucre semoule).
Faites-y infuser le thé.
Laissez refroidir.
Pour la créme au citron :
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le liquide soit mousseux.
Ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena ®
Incorporez le lait chaud et transvasez le mélange dans une casserole.
Faites cuire 3 min sans cesser de fouetter.
Versez le mélange dans un saladier et ajoutez 60 gr de beurre.
Râpez l’écorce de citron à l’aide d’un économe.
Incorporez les écorces de citron.
Mélangez jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse
Laissez refroidir.
Quand la créme est à température ambiante, ajoutez le reste de beurre en petits cubes et mélangez jusqu’à incorporation compléte
Dressage de la bûche
Lorsque la génoise est froide, déroulez-la et décollez-la du papier sulfurisé.
Punchez-la à l’aide d’un pinceau.
Étalez une fine couche de créme sur l’ensemble de la génoise
Enroulez de nouveau la bûche.
Pour cette recette de Bûche de Noël au thé et au citron, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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