Bûche d'Hercule
25 min
Facile
0,76/pers
1 commentaires

Une recette originale de bûche au chocolat à faire avec et pour les enfants !

Ingrédients :

  4,56
  • Préparation
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g
  • Chocolat Chocolat 50 g
  • Sucre glace Sucre glace 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Dans une casserole, cassez grossièrement le chocolat et coupez le beurre en morceaux. Faites-les fondre ensemble au bain-marie. Lorsque le mélange beurre et chocolat est fondu, fouettez-le énergiquement avec une fourchette pour obtenir une pâte lisse.

  • 2

    Retirez aussitôt la casserole du feu. Ajoutez l’œuf puis 100 g de sucre glace au mélange beurre et chocolat. Mélangez-le tout rapidement pour que la préparation ne forme pas de grumeaux.

  • 3

    Dans un saladier, versez les billes de céréales au chocolat. Versez par-dessus le mélange au chocolat. Remuez ensuite délicatement pour que les billes de céréales soient bien toutes imprégnées par le mélange de chocolat fondu.

  • 4

    Sur une plaque de 30 cm de long minimum, déposez une feuille de papier aluminium. Etalez ensuite le mélange de billes de céréales et de chocolat. Lissez-le bien pour que la préparation soit égale sur toute la surface de la plaque.

  • 5

    Roulez ensuite la préparation sur elle-même en vous aidant du papier aluminium pour lui donner sa forme finale de Bûche d’Hercule.

  • 6

    Couvrez la Bûche d’Hercule avec de la cellophane ou du papier aluminium avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins 6h pour lui laisser le temps de durcir.

  • 7

    Au moment de servir votre Bûche d’Hercule, saupoudrez les 20 g de sucre glace restants sur la bûche pour la décoration.

Astuces

Variez les plaisirs gourmands de la Bûche d’Hercule en remplaçant le chocolat noir pâtissier par du chocolat au lait ou du chocolat blanc.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon gateau

julie
09 juillet 2008
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