Bûche black and white
Par Marie-Odile
50 min
Facile
2,43/pers
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Ingrédients :

  9,72
  • Pour le biscuit :
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 280 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Poudre Poudre 2 c. à soupe
  • Whisky Whisky 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Pour la garniture :
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 20 g
  • Crème liquide (très froide) Crème liquide (très froide) 30 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • Beurre Beurre 90 g
  • Pour le nappage :
  • Chocolat noir Chocolat noir 2 g
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • Whisky Whisky 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Sortez la plaque à pâtisserie la couvrir d'un papier sulfurisé beurrée. Faites le biscuit en séparant les blancs de jaunes d'oeufs, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Battez les 5 blancs en neige ferme incorporez les délicatement au mélange jaune et sucre, en saupoudrant doucement la farine mélanger au cacao.

  • 4

    Étalez sur le papier et mettre au four pour environ 10 min. Sortez le biscuit et le retourner sur un torchon humide. Laissez-le refroidir.

  • 5

    Faites la garniture en faisant fondre le chocolat blanc, avec 10 cl de crème et le beurre au bain Marie. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, ajoutez le chocolat fondu et laissez refroidir.

  • 6

    Battez le reste de la crème en chantilly, et incorporez-là à la préparation refroidie. Aspergez le biscuit avec du whisky et étalez la crème. Roulez le biscuit sur lui-même et le mettre au frais.

  • 7

    Faites le nappage, en faisant fondre le chocolat noir amer cassé en morceaux avec le beurre, ajoutez le sucre et le whisky en remuant bien car la préparation doit être lisse. Étalez sur la bûche et remettez-là au réfrigérateur.

  • 8

    Sortes-la 1 heure environ avant de la manger, et décorez-la en saupoudrant de sucre glace et avec les 20 g de chocolat blanc taillé en copeaux. Dégustez avec un Rivesaltes Tuilé.

Astuces

Pour cette recette de Bûche black and white, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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