Bûche aux pommes, abricots et pralines roses
Par Martine
1 h
0,79/pers
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Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Farine Farine 75 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Abricots secs Abricots secs 200 g
  • Praline Praline 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 75 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 10 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger
  • Lait Lait
  • Levure Levure

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Rincez, épluchez et épépinez les pommes.

  • 3

    Coupez les abricots secs en petits morceaux.

  • 4

    Versez le jus d’orange dans une casserole et incorporez les pommes et les abricots.

  • 5

    Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min.

  • 6

    Entre-temps, cassez les œufs dans deux jattes différentes en séparant les blancs des jaunes.

  • 7

    Fouettez les jaunes dans un cul-de-poule avec le sucre et 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger.

  • 8

    Ajoutez le 3 c. à soupe de lait et 1 c. à café de levure.

  • 9

    Incorporez la farine, puis mélangez bien le tout.

  • 10

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis versez-les sur l’appareil.

  • 11

    Répartissez le tout sur la toile pâtissière (FLEXIPAT).

  • 12

    Mettez au four pour une cuisson de 10 min.

  • 13

    Démoulez ensuite le gâteau sur une autre toile de cuisson (Silpat).

  • 14

    Recouvrez le dessus de la compote aux pommes, puis roulez le gâteau.

  • 15

    Réservez.

  • 16

    Réduisez les pralines en purée tout en mettant en réserve 1 c. soupe pour la décoration.

  • 17

    Battez la crème en chantilly avec un peu de sucre, puis ajoutez la purée de pralines.

  • 18

    Nappez le gâteau roulé de ce coulis.

  • 19

    Ornez le tout avec le reste de pralines.

  • 20

    Mettez au frais.

Astuces

Pour cette recette de Bûche aux pommes, abricots et pralines roses, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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