bûche aux marrons glacés
Facile
1,49/pers
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Ingrédients :

  11,92
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Crème de marron Crème de marron 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Marron glacé Marron glacé 6
  • Pour le biscuit :
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 140 g
  • Farine Farine 100 g
  • Maïzena Maïzena 40 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 20 noix
  • Pour le sirop :
  • Sirop Sirop 10 cl

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th. 8 (220 °C).

  • 2

    Étalez une feuille de papier sulfurisé beurrée sur la plaque du four.

  • 3

    Préparation de la pâte : Dissociez les blancs et les jaunes d’œufs. Mettez ces derniers dans une jatte, mêlez-les avec du sucre afin d’obtenir un mélange blanchi. Tamisez la farine et la maïzena et versez-les dans la préparation précédente. Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement aux jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu.

  • 4

    Déposez la pâte ainsi obtenue sur le papier sulfurisé. Utilisez une spatule pour lisser la surface et pour qu’elle soit bien régulière. Enfournez le biscuit pendant 10 min. Entre-temps, prenez un torchon propre et humidifié. Mettez-le à plat sur le plan de travail. Une fois la pâte cuite, étalez-la sur le linge, puis faites-la rouler sur elle-même afin d'avoir la forme d’une bûche.

  • 5

    Préparation de la garniture: Mixez le mascarpone, la crème de marrons, le sucre glace ainsi que le beurre mou. Additionnez-y 3 marrons glacés émiettés. Ensuite, placez le mélange dans le congélateur pendant un moment pour le raffermir.

  • 6

    Le montage : Déroulez le biscuit et faites-le enduire du sirop de canne mélangé au rhum. Par la suite, faites répartir la crème dessus et rouler le biscuit une nouvelle fois. Mettez celui-ci dans une grande feuille de papier sulfurisé et serrez proportionnellement. Réservez la bûche au frais durant une nuit.

  • 7

    Préparation du glaçage 4h avant : Mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf ainsi que le jus de citron dans une jatte qui résiste à la chaleur. Chauffez celle-ci au bain-marie. Mixez le mélange en utilisant un batteur électrique pendant 6 min jusqu’à ce qu’il soit blanchi et épaissi.

  • 8

    La finition : Étalez le glaçage sur toute la surface du gâteau et placez ce dernier au réfrigérateur. Prenez soin de couper les extrémités de la bûche et de la garnir avec les restes des marrons glacés avant de la servir.

Astuces

Réalisez en 8 étapes cette recette de Buche aux marrons glaces avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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