bûche chocolat crème de marrons
15 min
Facile
1,76/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,08
  • Pour la bûche :
  • Crème de marron Crème de marron 400 g
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 200 g
  • Purée d'amande Purée d'amande 100 g
  • Sirop d'agave Sirop d'agave 2 c. à soupe
  • POUR LE COULIS :
  • Framboise(s) Framboise(s) 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Eau tiède Eau tiède 10 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préparez la bûche :

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

  • 3

    Ajoutez la purée d'amande et mélangez au fouet.

  • 4

    Dans un saladier, versez la crème de marrons, le sirop d'agave et la préparation chocolatée.

  • 5

    Mélangez au fouet de sorte à obtenir une pâte homogène.

  • 6

    Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire puis versez la préparation et recouvrez de film.

  • 7

    Faites prendre au réfrigérateur 12 heures environ.

  • 8

    Préparez le coulis :

  • 9

    Versez les framboises, le sucre et l'eau dans une marmite et portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement.

  • 10

    Passez le coulis au tamis de sorte à vous débarrasser des petits grains, puis laissez refroidir.

  • 11

    Au moment de servir, sortez la bûche du frigo et nappez de coulis de framboise.

Astuces

Vous pouvez remplacer le coulis de framboise par un autre coulis de fruit ou du chocolat fondu et décorer la bûche à votre guise.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

qu'esr ce que la purée d'amande blanche ? peut-on la préparer soi-même

Jacqueline.
23 décembre 2013
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