Bûche à la confiture de mûres
35 min
Facile
0,77/pers
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Ingrédients :

  4,62
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 120 g
  • Farine Farine 30 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 50 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Confiture Confiture 1 pot(s)
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Beurrez une grande feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.

  • 3

    Dans deux saladiers, séparez les jaunes d’oeufs des blancs.

  • 4

    Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 5

    Ajoutez la farine et la fécule, le sel et le beurre fondu en mélangeant bien.

  • 6

    Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.

  • 7

    Intégrez-les et mélangez-les délicatement à la préparation, en soulevant la masse doucement.

  • 8

    Étalez la pâte sur le papier sulfurisé en lissant la surface avec une spatule souple, de manière à obtenir un grand rectangle. Enfournez pendant 10 min.

  • 9

    Pendant ce temps, humidifiez un torchon propre et placez-le bien à plat sur un plan de travail.

  • 10

    Une fois la bûche cuite, placez-la aussitôt sur le torchon puis enroulez-la sur elle-même.

  • 11

    Laissez tiédir un peu puis déroulez-la et étalez une couche de confiture de mûres. Roulez de nouveau la bûche.

  • 12

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Coupez les extrémités pour avoir une coupe nette et saupoudrez-la de sucre glace au moment de servir.

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