Bûche à l'ananas
30 min
Facile
0,97/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Pour le biscuit :
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 120 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Pour la garniture :
  • Ananas Ananas 500 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Eau Eau 5 cl
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl
  • Jus d'ananas Jus d'ananas

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez le biscuit :

  • 2

    Préchauffez le four à 180°c.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 4

    Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel puis incorporez le sucre en continuant de fouetter.

  • 5

    Battez les jaunes d’œufs à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en neige en mélangeant délicatement.

  • 6

    Incorporez la farine en pluie, en mélangeant délicatement.

  • 7

    Étalez le mélange uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 8

    Enfournez pendant 10 minutes.

  • 9

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 10

    Décollez la génoise et placez-la sur une autre feuille de papier cuisson.

  • 11

    Réservez.

  • 12

    Préparez la garniture :

  • 13

    Mixez 500 g d'ananas avec un peu d'eau dans un blender jusqu'à obtenir un coulis. Réservez.

  • 14

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 15

    Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un sirop.

  • 16

    Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.

  • 17

    Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.

  • 18

    Incorporez-la délicatement à 300 g de coulis ananas puis ajoutez le sirop. Mélangez.

  • 19

    Pour le montage :

  • 20

    Imbibez le biscuit avec un peu de jus d'ananas puis recouvrez avec les 200 g de coulis d'ananas en laissant 1 cm au bord.

  • 21

    Recouvrez le coulis avec la mousse à l'ananas.

  • 22

    Roulez le biscuit et coupez les extrémités afin d'obtenir des bords nets.

  • 23

    Imbibez légèrement le dessus de la bûche avec du jus d'ananas.

  • 24

    Réservez la bûche au frais au minimum 3 heures avant le service.

Astuces

Pour cette recette de Bûche à l'ananas, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de buches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Dans les ingrédients il n'est pas question de gélatine et puis soudain...on en trouve dans la recette () mais on ne sait pas combien... Du coup je zappe cette recette qui avait l'air sympa au 1er abord. Dommage !

Claudine
07 décembre 2021

Bonjour dans le déroulé de la recette il y a écrit qu'il faut des feuilles de gélatine mais on ne sait pas combien en mettre

Sabrina
21 décembre 2015

Bonjour, peut-être 2 feuilles?

Marie-Rose
23 décembre 2015
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