Aspic de fruits des îles au lassi
Par jalie
55 min
Facile
1,96/pers
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Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Litchi(s) Litchi(s) 500 g
  • Banane Banane 2
  • Kumquat(s) Kumquat(s) 150
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • A corriger A corriger 30
  • Vin Vin 30 cl
  • Gélatine Gélatine 6 g
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    1 Portez doucement à ébullition le porto, 20 cl d’eau, 80 g de sucre et la cannelle. Laissez infuser 10 min.

  • 2

    2 Placez la gélatine dans un bol d’eau. Prélevez le zeste de l’orange au couteau économe, émincez-le finement. Pressez l’orange et le citron, versez la moitié du jus dans le sirop. Réchauffez sans la cannelle, incorporez la gélatine essorée.

  • 3

    3 Plongez les kumquats 1 min dans l’eau bouillante, égouttez-les, coupez-les en tranches. Epluchez les litchis et dénoyautez-les. Pelez et coupez les bananes en rondelles. Pelez les mangues, détaillez la chair en dés.

  • 4

    4 Mélangez les fruits dans une longue terrine. Versez la gelée presque froide et faites prendre au frais 3 h.

  • 5

    5 Mixez les yaourts avec le reste de sucre, le reste de jus et les ¾ du zeste. Démoulez l’aspic sur un plat. Entourez d’un cordon de lassi, décorez de zestes et servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Aspic de fruits des îles au lassi, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bouillon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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