Aspic d'orange sauce vanille diététique
40 min
Facile
1,55/pers
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Postée par Michele Bergeotte

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 8
  • Grand Marnier Grand Marnier 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 80 g
  • Gélatine Gélatine 8 feuille
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait écrémé Lait écrémé 40 cl
  • Vanille Vanille 1
  • Pistache(s) hachée(s) Pistache(s) hachée(s) 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Mettez la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.

  • 2

    Pressez le jus de 4 oranges.

  • 3

    Mélangez le grand marnier et 50 g de sucre.

  • 4

    Faites chauffer puis incorporez la gélatine essorée, hors du feu en fouettant bien.

  • 5

    Epluchez les oranges restantes, séparez les quartiers, pelez-les.

  • 6

    Déposez-les dans un moule en couronne.

  • 7

    Versez-y le jus d'orange refroidi et mettez à prendre au frigo au moins 4 heures.

  • 8

    Préparez la sauce :

  • 9

    Faites chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur. Laissez infuser un moment.

  • 10

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, versez doucement le lait chaud en fouettant.

  • 11

    Faites épaissir la sauce à feu trés doux en remuant constamment.

  • 12

    Laissez refroidir avant de mettre au frigo.

  • 13

    Servez l'aspic parsemé de pistaches.

  • 14

    Versez la sauce tout autour et présentez le reste en sauciére.

Astuces

Pour cette recette de Aspic d'orange sauce vanille diététique, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bouillon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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