Postée par Michele Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Cerise(s) 250 g
- Groseille(s) 50 g
- Framboise(s) 250 g
- Fraise(s) 250 g
- Sucre 100 g
- Vin rosé 1 Bouteille(s)
- Gélatine 9 feuille
- Menthe fraîche 1 bouquet(s)
Préparation :
-
1
Lavez, équeutez et essuyez délicatement les fruits rouges.
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2
Dénoyautez les cerises et coupez les fraises en deux si elles sont grosses.
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3
Réservez quelques fruits parmi les plus beaux pour la décoration.
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4
Portez à ébullition le vin et le sucre et ajoutez la gélatine essorée en tournant.
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5
Versez un peu de gelée dans un moule, tournez-le dans tous les sens pour enduire le fond et les parois.
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6
Mettez au froid 5 min.
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7
Disposez au fond du moule une rosace des différents fruits en alternance avec des feuilles de menthe fraîche.
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8
Recouvrez d'une fine pellicule de gelée et remettez 5 min au froid.
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9
La gelée doit être presque prise mais pas complétement.
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10
Mettez une nouvelle couche de fruits, une couche de gelée jusqu'à l'épuisement des ingrédients puis mettez le moule au frais pour 5 heures.
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11
Au moment de servir, démoulez sur un plat de service et décorez de fruits rouges.
Astuces
Pour cette recette de Aspic aux fruits rouges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bouillon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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