Asperges vertes en papillottes
40 min
Intermédiaire
1,93/pers
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Ingrédients :

  7,72
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 800 g
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 2 botte(s)
  • Beurre allégé Beurre allégé 40 g
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez les asperges, épluchez-les en partant du bas et coupez le bout.

  • 3

    Lavez les oignons nouveaux et coupez-les de la même longueur que les asperges.

  • 4

    Préparez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.

  • 5

    Faites fondre le beurre et badigeonnez les carrés de papier sulfurisé avec le beurre fondu. Disposez dessus les asperges, les oignons et le persil haché.

  • 6

    Salez, poivrez, versez le jus de citron et parsemez de persil.

  • 7

    Formez des papillotes en refermant les feuilles de papier sulfurisé bien hermétiquement.

  • 8

    Mettez les papillotes sur la plaque du four et enfournez pour 25 min.

Astuces

Servez les papillotes sur des assiettes chaudes.

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