Ingrédients :
- Préparation
- Asperge(s) 400 g
- Orange(s) 360 g
- Huile d'olive 30 ml
- Vinaigre balsamique 2 ml
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à 230ºC/450ºF.
-
2
Préparer les asperges. Peler les oranges à l'aide d'un petit couteau bien affûté, en éliminant toutes les parties blanches. Trancher les oranges en
-
3
Rondelles en recueillant le jus.
-
4
Disposer les asperges sur une plaque huilée et les y rouler pour bien les enduire. Saler. Griller les asperges jusqu'à ce qu'elles brunissent, soit environ 8-10 min, selon leur grosseur. Agiter la plaque 2-3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme.
-
5
Disposer les asperges sur le plat de service. Y ajouter les rondelles d'orange avec le jus, quelques gouttes de vinaigre balsamique ainsi que l'huile
-
6
De cuisson qui est restée sur la plaque. Servir.
Astuces
Pour cette recette de Asperges grillées aux oranges, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :