Asperges en papillotes de jambon cru
45 min
Facile
1,63/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  6,52
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 600 g
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Pour la sauce :
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 3 c. à café
  • Vin blanc Vin blanc 3 c. à café
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à café
  • Aneth Aneth 1 c. à café
  • Cerfeuil haché Cerfeuil haché 1 c. à café
  • Estragon haché Estragon haché 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (220°C).

  • 2

    Sectionnez le bas des tiges des asperges, épluchez-les soigneusement au couteau économe et lavez-les à l’eau courante.

  • 3

    Préparez la sauce :

  • 4

    Epluchez et ciselez les échalotes et faites-les fondre à feu doux dans un peu de beurre.

  • 5

    Ajoutez le vinaigre et le vin blanc, laissez bouillir à grand feu et laissez réduire de deux tiers.

  • 6

    Ajoutez la créme et laissez cuire 1 min.

  • 7

    Ajoutez le beurre par petits morceaux puis versez dans le bol d’un robot avec les herbes.

  • 8

    Mixez jusqu’à l'obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez.

  • 9

    Confectionnez des rectangles de papier aluminium (papillote) de dimension suffisante pour envelopper les asperges.

  • 10

    Posez au fond une tranche de jambon puis placez-y les asperges. Enveloppez-les avec le jambon.

  • 11

    Nappez avec la sauce et fermez soigneusement les papillotes.

  • 12

    Placez les papillotes sur la léche-frite et faites cuire au four 15 à 20 min.

  • 13

    Servez dans les papillotes.

Astuces

Pour cette recette de Asperges en papillotes de jambon cru, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

A Sylvie Asnières : Je ne lis pas la presse people.. Avez vous lu le livre qui fait référence actuellement Anti-cancer de David Servan Schreiber. Editeur Robert Laffont. Après cette lecture, on n'utilise plus les mêmes denrées et on devient extrêmement prudent en matière d'alimentation. Jack de Lau Balagnas France

Jack
23 juin 2008

A Steph d'Avignon : le papier alu cancérigène et influençant la maladie d'Alzheimer ! Citez vos sources (autres que la presse people...).

sylvie
05 juin 2007

Quel pourcentage de matère grasse de la crème, faut-il mettre dans la sauce ? Au passage, merci pour la mise en garde sur le papier alu.

ASTER
05 juin 2007

Le papier d'alu est cancérigène... et représente un des facteurs influençant la maladie d'alzheimer, je vous conseille donc d'utiliser plutôt du papier sulfurisé.

Steph
11 juin 2005

La sauce qui va avec est à tomber. Une entrée très facile pour un soir de semaine ou pour un dîner entre copains.

Céline
08 juin 2004
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