Asperges et sauce moutarde façon péruvienne
Par djaouida
30 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 kg
  • Moutarde Moutarde
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 5
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Huile Huile 5 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Émondez la moitié d'une tomate. Sur votre planche de cuisine tranchez-la finement.

  • 2

    Coupez les citrons en 2 puis, pressez-les dans un petit bol.

  • 3

    Dans une petite casserole d'eau au feu, faites cuire un œuf.

  • 4

    Une fois cuit, écalez-le.

  • 5

    A côté, toujours au feu, faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole et plongez-y les asperges.

  • 6

    Laissez-les cuire durant 15 min puis égouttez-les.

  • 7

    Mettez de côté.

  • 8

    Procédez au dressage des asperges avec 1/2 tomate émondée.

  • 9

    Épluchez puis, hachez une échalote.

  • 10

    Garnissez avec un demi-œuf dur et une tranche de jambon.

  • 11

    Ensuite, préparez la sauce.

  • 12

    Pour cela, prenez un saladier.

  • 13

    Mettez-y 1 c. à soupe de moutarde.

  • 14

    Ajoutez le jus d’un citron.

  • 15

    Salez et poivrez.

  • 16

    Battez le mélange tout en ajoutant l'huile et la crème fraîche liquide.

  • 17

    Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si besoin.

  • 18

    Servez le plat avec sa sauce.

Astuces

Pour cette recette de Asperges et sauce moutarde façon péruvienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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