Asperge aux fines herbes
Par Un Internaute CuisineAZ
40 min
Facile
1,80/pers
2 commentaires

Cette recette d’asperges aux fines herbes a le mérite d’être toute simple et rapide à préparer. Elle est aussi parfaitement adaptable et modifiable selon vos goûts, puisque vous pouvez la suivre strictement, mais aussi vous amuser à changer les herbes pour modifier le goût de la sauce.

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Asperge(s) Asperge(s) 2 botte(s)
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 4
  • Estragon Estragon 1 bouquet(s)
  • Persil hâché Persil hâché 0,5 verre(s)
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Huile Huile 2 dl
  • Fines herbes Fines herbes
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les asperges et faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Faites cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs. Pour la sauce, hachez l'estragon et le persil très finement. Pelez les œufs durs, retirez les jaunes et pilez-les.

  • 2

    Ajoutez au mélange de persil et d’estragon et de jaune d’œufs pilés la moutarde, puis le jus de citron et l'huile petit à petit, tout en mélangeant. Ajoutez en dernier lieu les fines herbes. Salez et poivrez selon votre convenance.

  • 3

    Présentez les asperges sur un plat, accompagnées de la sauce en saucière, afin que chacun puisse se servir de la quantité désirée.

Astuces

Pour une sauce plus raffinée, vous pouvez ajouter un petit bouquet de ciboulette et de cerfeuil finement haché. Vous pouvez également remplacer le jus de citron par un filet de vinaigre de vin de qualité. Il est aussi tout à fait possible de garder les œufs entiers dans la sauce en pilant bien les blancs. À servir chaud ou tiède, mais aussi froid suivant votre goût.

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Commentaires :

  • (2)
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Extra surtout, surtout que les enfants ont adoré !!!

emmanuelle
01 juillet 2007

Délicieux !

Brigitte
30 décembre 2006
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