Asperges aux agrumes
25 min
Facile
0,92/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Asperge(s) Asperge(s) 1 kg
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 3 c. à soupe
  • Huile de colza Huile de colza 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez l’orange et le citron puis découpez-les en quartiers. Pressez le pamplemousse.

  • 2

    Dans une casserole, faites bouillir le jus de pamplemousse avec le miel. Ajoutez-y le vinaigre.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez l’huile en fouettant vivement. Assaisonnez selon votre goût.

  • 4

    Epluchez les asperges et cuisez-les à la vapeur environ 10 min.

  • 5

    Ajoutez les quartiers d’agrumes à la préparation à base de vinaigre.

  • 6

    Servez les asperges dans un plat et nappez de vinaigrette.

Diététique :

Voilà une recette légère et savoureuse ! En effet, les asperges sont pauvres en calories et riches en fibres. L’utilisation des agrumes, pauvres également en calories, permet d’offrir une note sucrée à cette vinaigrette. Ils sont une source incontestée de vitamines dont la C, pour lutter contre la fatigue notamment en cette fin d’été. Cette vitamine C favorise également l’absorption du fer, souvent déficiente chez la femme. L’huile utilisée apporte non seulement des graisses dites végétales, indispensables au bon fonctionnement de notre corps (souvent exclues lors de régime), mais aussi des vitamines telles que la E. Cette dernière prévient des maladies cardio-vasculaires. C’est pourquoi il est conseillé d’en consommer régulièrement en petite quantité pour un bon équilibre alimentaire.

Astuces

Pour cette recette de Asperges aux agrumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Sympa les idées !

Claude
26 juillet 2008
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