asperges au jambon de parme gratinées
Par céline
25 min
Facile
2,87/pers
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Un plat facile et rapide à réaliser où se mêlent parfaitement les saveurs subtiles des asperges et du jambon de parme. Un délice en plat avec des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches.

Ingrédients :

  11,48
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 1 boîte(s)
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 8 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche semi-épaisse légère Crème fraîche semi-épaisse légère 1 brique(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Sortez les asperges de la boîte et les rincer à l’eau claire.

  • 3

    Enroulez quelques asperges dans chaque tranche de jambon de parme. Le nombre d’asperges variera en fonction de la taille des tranches de jambon. Disposez les rouleaux cote à cote dans un plat à gratin.

  • 4

    Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez la crème fraîche, assaisonnez selon votre goût.

  • 5

    Versez l'appareil obtenu sur les rouleaux d’asperges et de jambon. Parsemez de gruyère et enfournez pendant 15 min.

Astuces

Cette recette rapide est réalisée à base d’asperges en boîte, mais vous pouvez la confectionner avec des asperges fraîches. Les asperges au jambon cru se marient très bien avec du vin blanc sec plutôt jeune comme un Muscadet ou un Chinon blanc, par exemple.

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