Asperges à l'émulsion de morilles
Par marie-paule petitqueux
55 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1,2 kg
  • Morille(s) Morille(s) 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Beurre Beurre 30 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 4
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Eliminez le pied des asperges et pelez en partant du bourgeon pour ne pas les casser.

  • 2

    Dans un faitout, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée et plongez-y les asperges pendant 8 à 12 min, selon la grosseur.

  • 3

    Nettoyez les morilles si elles sont fraîches, lavez-les soigneusement, coupez les pieds au ras des têtes puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 4

    Epluchez et émincez les échalotes.

  • 5

    Faites fondre doucement le beurre dans une poêle, ajoutez les morilles, salez et poivrez. Laissez cuire en remuant pendant 5 à 6 min. Si vous utilisez des morilles surgelées, laissez-les cuire jusqu'à évaporation de leur eau.

  • 6

    Retirez 8 belles morilles de la poêle et réservez-les pour le décor.

  • 7

    Versez la créme dans la poêle, laissez frémir 5 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis mixez-la.

  • 8

    Egouttez les asperges, disposez-les dans un plat préchauffé. Nappez avec la sauce aux morilles. Décorez avec les morilles réservées et saupoudrez de ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Asperges à l'émulsion de morilles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page