Assiette des pécheurs
1 h 5 min
Intermédiaire
10,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  63,00
  • Préparation
  • Bar Bar 400 g
  • Saint-pierre Saint-pierre 400 g
  • Saumon Saumon 250 g
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 12
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 18
  • Beurre Beurre 250 g
  • Pour le court-bouillon :
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 200 c. à soupe
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Eau Eau 1 l
  • Muscadet Muscadet 1 bouquet(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Levez les légumes et coupez-les tous en julienne.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre et mettez les légumes. Faites-les suer à feu doux puis mouillez avec le vin et 1 litre d'eau.

  • 3

    Ajoutez le bouquet garni, salez légèrement, poivrez.

  • 4

    Faites cuire 30 min.

  • 5

    Passez-le court-bouillon.

  • 6

    Décortiquez à cru les langoustines. Ouvrez les coquilles Saint Jacques : coupez les noix en deux dans l'épaisseur, si elles sont trop grosses.

  • 7

    Lavez poissons et coquillages, épongez-les. Pochez-les séparément dans le court-bouillon, 2 à 3 min.

  • 8

    Égouttez-les, tenez-les au chaud au bain marie.

  • 9

    Faites réduire le court-bouillon aux 3/4 en le portant à feu vif.

  • 10

    Hors du feu, montez la sauce au fouet en ajoutant au court-bouillon 200 g de beurre divisé en morceaux.

  • 11

    Répartissez les poissons, les langoustines et les coquilles sur des assiettes individuelles chaudes.

  • 12

    Nappez de sauce. Saupoudrez le tout de cerfeuil haché.

Astuces

Demandez au poissonnier de lever les filets du bar et du Saint-Pierre

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cette recette est effectivement délicieuse mais très honéreuse. A faire donc avec des poissons moins chers mais restant fermes à la cuisson.

catherine
13 avril 2007
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