Ingrédients :
- Artichaut 1 kg
- Huile d'olive 15 ml
- Base d'ail et de persil 65 ml
- Eau 65 ml
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préparer les artichauts, les couper en quartiers, puis les blanchir
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2
4 min dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Sortir les artichauts de la marmite à l'aide d'une cuillère trouée et les plonger dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson et en préserver la couleur verte. Égoutter.
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3
Entre-temps, chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Y ajouter les artichauts, la base d'ail et
-
4
Persil et l'eau. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, environ 30 min.
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5
Vérifier l'assaisonnement et servir.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts poêlés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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