Artichauts farcis au veau
1 h 10 min
Facile
2,92/pers
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Ingrédients :

  11,68
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Veau Veau 100 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 1 tranche(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Sauce béchamel Sauce béchamel 1 bol(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 1 poignée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Persil Persil brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez, nettoyez, parez les artichauts, pour ne conserver que les fonds, frottez-les avec le jus de citron et blanchissez-les 10 min.

  • 2

    Faites revenir les oignons finement hachés dans l'huile, ajoutez l'ail écrasé, la viande de veau hachée et le vin blanc. Salez et poivrez. Faites mijoter doucement pendant 20 min. Laissez refroidir.

  • 3

    Ajoutez alors les oeufs battus le fromage râpé et le jambon haché.

  • 4

    Remplissez les fonds d'artichauts, puis nappez avec la béchamel, dans laquelle on aura délayé le concentré de tomate. Faites dorer 10 min au four.

Astuces

Pour cette recette de Artichauts farcis au veau, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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