Ingrédients :
- Préparation
- Artichaut violet(s) 8
- Jambon cuit 200 g
- A corriger 1
- Gruyère râpé 100 g
- Chapelure 50 g
- Lard maigre 150 g
- Persil
- Thym
- Laurier
- Beurre 50 g
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les feuilles dures, faites tremper les artichauts après avoir enlevé le foin, dans de l'eau citronnée.
-
2
Préparez la farce, hachez le lard et le jambon. Mélangez avec la chapelure, le fromage râpé, le jaune oeuf, le persil, sel, poivre et l'huile nécessaire pour lier l'appareil.
-
3
Egouttez les artichauts et farcissez-les. Rangez les artichauts dans un plat à gratin, ajoutez de l'eau, de l'huile, thym, laurier, couvrez et faites cuire lentement 1 heure à four moyen en mouillant de temps à autre avec le liquide de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts farcis au jambon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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