Artichauts farcis à la barigoule
1 h 10 min
Facile
2,25/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 8
  • Lard haché Lard haché 200 g
  • A corriger A corriger 8 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Parez les artichauts à feuilles pointues et retirez le foin.

  • 2

    Mélangez le lard, les oignons, les gousses d'ail, 1 c. à soupe de persil (le tout doit être haché finement), 3 c. à soupe de chapelure, sel et poivre.

  • 3

    Farcissez les artichauts, préparés de ce mélange et entourez-les d'une tranche de lard.

  • 4

    Rangez-les dans une cocotte, arrosez d'un filet d'huile et d'un verre d'eau et faites cuire à couvert, à petit feu 45 min environ en ajoutant au besoin un peu d'eau en cours de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Artichauts farcis à la barigoule, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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