Ingrédients :
- Artichaut(s) 4
- Ail 6 gousse(s)
- Huile d'olive 4 cl
- Câpre 1 c. à soupe
- Citron(s) 0,5
Préparation :
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1
Faites bouillir de l'eau salée et ajoutez le jus du citron.
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2
Coupez les pieds des artichauts, retirez les feuilles externes abîmées et faites-les cuire 30 min dans l’eau bouillante salée et citronnée.
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3
Pelez les gousses d’ail.
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4
Mettez-les dans un mortier et écrasez-les en incorporant l’huile petit à petit. Ajoutez les câpres, mélangez. Réservez.
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5
Quand les artichauts sont cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir. Puis coupez-les à moitié et retirez le foin.
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6
Mettez les artichauts dans un plat et remplissez-les de préparation à l’ail et aux câpres.
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7
Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts farcis à l'ail, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
L'ail doux (le blanc) convient à merveille pour cette recette. Mais amusez-vous en le remplaçant par d'autres sortes d'ail : l'ail violet (plus corsé) ou l'ail rose (plus sucré). Et au vu de tous ses bénéfices santé, n'hésitez pas à en abuser!
Bonjour à tous! En effet, il y avait peut-être une ou deux gousses d'ail en trop. Essayez donc cette recette avec 6 gousses d'ail comme indiqué, ça devrait être mieux! Merci de votre fidélité à CuisineAZ! Hélène
L'artichaut est peut-être aphrodisiaque, mais je pense que cette recette n'est pas la plus appropriée pour une St Valentin réussie !! 8 gousses d'ail, c'est énorme !!