Ce serait une recette authentique provençale ! En tout cas, toutes les personnes qui y ont goûté ont aimé. Les artichauts cuits ainsi restent plus fermes.
Ingrédients :
- Artichaut 4
- Fleur de sel
- Huile d'olive
- Jus de citron
Préparation :
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1
Coupez les artichauts en 2 dans le sens de la hauteur, retirez le foin et rincez-les à l'eau légérement citronnée.
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2
Posez-les sur un plat (feuilles vers le fond) et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive.
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3
Faites-les cuire au barbecue sur une grille placée le plus loin possible des braises pour qu'ils cuisent doucement.
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4
Les premiére feuilles seront peut-être brûlée mais c'est normal.
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5
Quand les artichauts sont cuits, débarrassez-les dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel. Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts au barbecue, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je coupe les artichauts en tranches d'un centimètre 1/2, je les mets dans un plat avec de l'huile d'olive, sel, poivre, j'attends 1 heure et je les fais griller au barbecue l'été ou au four l'hiver.