Artichauts à la paysanne
1 h 10 min
Facile
1,99/pers
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Ingrédients :

  11,94
  • Artichaut(s) Artichaut(s) 6
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Lard maigre Lard maigre 150 g
  • Bouillon Bouillon 0,75 cube(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Après avoir éliminé les feuilles flétries des artichauts, lavez-les et coupez-les en deux.

  • 2

    Retirez le foin à l'aide d'une petite cuillère, arrosez les artichauts de jus de citron.

  • 3

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers, pelez et émincez les oignons, coupez le lard en tranches.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites revenir les oignons sans les laissez brunir, joignez les artichauts, les pommes de terre et le lard.

  • 5

    Assaisonnez et mouillez de bouillon. Laissez mijoter 40 min environ, le liquide doit être presque entièrement évaporé.

Astuces

Pour cette recette de Artichauts à la paysanne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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