Artichauts à la parmesane
1 h 5 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 5
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Mozzarella Mozzarella 300 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 150 g
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Lavez et effeuillez les artichauts pour ne garder que les coeurs. Coupez-les en fines rondelles. Faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et mettez-les dans un saladier avec le jus des citrons et recouvrez-les d'eau froide. Laissez 10 min.

  • 2

    Au bout de ce temps, égouttez-les, séchez-les avec soin, passez-les dans la farine et faites-les revenir 5 min de chaque côté dans un peu d'huile d'olive puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

  • 3

    Coupez la mozzarella en tranches fines.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 5

    Dans un plat allant au four, disposez les rondelles d'artichauts, salez légérement et saupoudrez de parmesan râpé. Recouvrez de tranches de mozzarella. Continuez en alternant ainsi tous les ingrédients. Terminez par les artichauts et saupoudrez le tout de parmesan.

  • 6

    Enfournez pendant 30 à 40 min. Arrêtez la cuisson lorsque le fromage est fondu et que la surface commence à dorer.

Astuces

Pour cette recette de Artichauts à la parmesane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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