Artichaut et  crevettes roses façon bretonne
Par Clement
20 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  3,50
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 1
  • Crevettes roses Crevettes roses 10
  • Salade verte Salade verte
  • Tomate cerise Tomate cerise 3
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sauce soja Sauce soja
  • Estragon Estragon
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les artichauts et au feu, faites-les cuire dans une cocotte minute.

  • 2

    Dès que la soupape commence par siffloter, comptez les minutes.

  • 3

    Au bout de 15 min, retirez les artichauts de la cocotte.

  • 4

    Enlevez les feuilles et gardez le fond des artichauts dans une assiette.

  • 5

    Décortiquez ensuite les crevettes puis coupez-les en petits morceaux sur votre planche de cuisine.

  • 6

    Mettez-les dans un bol puis ajoutez un peu d’huile d’olive, la sauce soja et l’estragon.

  • 7

    Lavez les tomates cerise et coupez-les en tranches.

  • 8

    Épépinez-les et mettez-les sur les crevettes.

  • 9

    Mélangez.

  • 10

    Lavez la salade verte et mettez-la dans un saladier.

  • 11

    Garnissez-la de ce mélange et mouillez avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

  • 12

    Ajoutez le fond d’artichaut et mélangez.

  • 13

    Salez légèrement et dégustez avec du cidre selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Artichaut et crevettes roses façon bretonne, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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