Laissez cuire les moules dans l'eau froide jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Décoquillez les moules, et réservez le jus que vous ajouterez au riz après l'avoir filtré.
Décortiquez les queues des gambas crues et laissez-leur la tête.
Dans une casserole en terre, large et basse, faites frire dans l'huile les calmars, propres et coupés en anneaux.
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez l'oignon haché ; remuez avec l'écumoire et lorsque l'oignon est doré ajoutez la tomate pelée et hachée. Laissez frire quelques minutes.
Ajoutez alors, dans cet ordre, les morceaux de lotte, de congre et les gambas.
Laissez mijoter quelques instants en remuant bien avec l'écumoire et en faisant attention à ne pas casser le poisson.
Ajoutez ensuite le riz. Faites-lui faire quelques tours de casserole et mouillez-le avec du bouillon de poisson ou de l'eau chaude (double quantité de liquide que de riz).
Faites cuire au début à feu vif. Ajoutez, durant la cuisson, le poivron rouge découpé en carrés, les petits-pois, les moules, le safran et l'ail pilé au mortier et dissout dans un peu de jus du riz.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez une pointe de poivre, selon le goût.
Au fur et à mesure que le temps de cuisson du riz augmente baissez le feu.
Au bout de 15 min, retirez la casserole du feu. Saupoudrez de persil haché, laissez reposer durant 5 min et servez dans la casserole de cuisson.
Pour cette recette de Arroz de poissons à la Catalane, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon.