Arangines (boules de riz)
Par Sabrina
35 min
Facile
0,68/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Riz Riz 1 kg
  • Mozzarella(s) Mozzarella(s) 3
  • Petits pois Petits pois 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Chapelure Chapelure 1 kg

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille ou tôt le matin, faites cuire le riz un peu plus longtemps que la normale pour que celui-ci colle légèrement.

  • 2

    Séparez le blanc du jaune de 2 oeufs.

  • 3

    Quand c'est cuit, ajoutez les jaunes d’œuf et mettez au frigo pendant au moins 2 heures.

  • 4

    Laissez refroidir.

  • 5

    Coupez la mozzarella en petits morceaux.

  • 6

    Dans un plat, cassez 5 oeufs et les battez-les.

  • 7

    Dans un autre plat, versez de la chapelure.

  • 8

    Dans le creux de votre main, faites un creux avec du riz, quelques petits pois et la mozzarella. Refermez ensuite avec du riz et façonnez ceci en forme de boule.

  • 9

    Étalez sur toute la boule de l'oeuf et de la chapelure.

  • 10

    Quand plusieurs boules sont prêtes, passez-les quelques minutes à la friteuse.

Astuces

Pour cette recette de Arangines (boules de riz), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Elles sont très bonnes, j'en avais déjà mangé pareilles. Excellent, surtout quand elles sont bien faites !

Laetitia
29 octobre 2007

Ma variante, c'est de mélanger un tout petit peu de sauce tomates au riz pour le rendre plus maléable, de faire un trou dans la boule de riz et d'y glisser un coin de mozzarella, reboucher, 2 heures au frigo et ensuite ... cuisson au four ...

Mélina
05 avril 2007
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