Arancini à la tomate
Par Mutti
1 h 30 min
Facile
2,91/pers
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Ingrédients :

  11,64
  • Pour le riz :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Riz Arborio Riz Arborio 300 g
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Filament de Safran Filament de Safran Quelques uns
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la farce :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bœuf haché Bœuf haché 300 g
  • Polpa Mutti Polpa Mutti 1 boîte(s)
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Mozzarella Mozzarella 125 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour former les arancini :
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure 5 c. à soupe
  • Bain de friture Bain de friture

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez le riz :

  • 2

    Dans une cocotte, faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez le riz et remuez pour le nacrer.

  • 3

    Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer. Salez, poivrez.

  • 4

    Ajoutez le safran et le bouillon louche par louche jusqu’à cuisson complète du riz. Hors du feu, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux puis le parmesan râpé.

  • 5

    Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez bien, étalez sur une plaque ou un plat à tarte, recouvrez d’un film alimentaire, réservez au frais pendant 2 heures minimum.

  • 6

    Préparez la farce :

  • 7

    Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

  • 8

    Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez la polpa et les petits pois et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Laissez refroidir et mélangez avec le parmesan et la mozzarella coupée en petits dés.

  • 9

    Préparez les arancini :

  • 10

    Avec le riz, formez des boulettes de la taille d’une mandarine. Creusez un trou au centre de chaque boulette et déposez-y une cuillère à soupe de farce.

  • 11

    Refermez le trou avec le riz et roulez pour former des boulettes bien rondes.

  • 12

    Trempez les boulettes dans l’œuf battu dilué avec un peu d’eau puis dans la chapelure, renouvelez l’opération et faites frire dans un bain de friture bien chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 13

    Égouttez-les et épongez-les sur un papier absorbant.

Astuces

Si vous trouvez de la provola, vous pouvez l’utiliser à la place du parmesan râpé. Vous pouvez utiliser un reste de risotto et y ajoutez le jaune d’oeuf.

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