Arancini à la sicilienne à ma façon
Par Andreia
50 min
Intermédiaire
2,20/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  8,80
  • Riz cuit Riz cuit 500 g
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Chapelure Chapelure
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 250 g
  • Petits pois (frais) Petits pois (frais) 150 g
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 200 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Réalisez une bolognaise (ragoût pas liquide).

  • 2

    Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.Réservez.

  • 3

    Épluchez, lavez et hachez finement l'oignon. Faites-le rissoler dans du beurre.

  • 4

    Ajoutez le riz et faites réchauffer durant 5 min environ.

  • 5

    Incorporez le safran, mélangez et ôtez du feu.

  • 6

    Incorporez les petits pois puis laissez tiédir.

  • 7

    Lorsque le riz a refroidi, incorporez le parmesan râpé, mozzarella, le jaune d’œuf, un peu de poivre puis mélangez l’ensemble.

  • 8

    Sous forme de boules, enroulez les arancini dans de la chapelure.

  • 9

    Mettez une grande quantité d’huile d’olive dans un wok et faites-y cuire les arancini. (Trois à la fois afin de ne pas refroidir l'huile).

  • 10

    Lorsque les arancini auront pris une couleur dorée, égouttez les et mettez les sur un papier absorbant.

Astuces

Pour cette recette de Arancini à la sicilienne, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un arancino a la française et par conséquent une honte pour la sicile.

Romina
28 novembre 2018

SVP relisez vos recette! On en fait quoi de la bolo

mimi
03 septembre 2015
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