apple pie
Par Lolotte Sam
1 h 35 min
Facile
0,83/pers
1 commentaires

La petite touche de vinaigre dans les pommes fait toute la différence. Le "shortening", un équivalent de la végétaline ou du saindoux, donne tout le fondant à la pâte. C’est ce que les américains appellent une "flaky crust", une pâte "friable". Pas de panique si elle reste très "humide" lorsque vous l’étalez, ce qui n’est pas forcément facile, mais ne rajoutez pas plein de farine dans la pâte ! Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisé et farinez bien le rouleau et le dessus de la pâte. Elle se déchirera séparément, lorsque vous la manipulerez, mais vous foncerez le moule avec les morceaux.

Ingrédients :

  4,98
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 2 tasse(s)
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Beurre doux Beurre doux 6 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Végétaline Végétaline 6 c. à soupe
  • Eau glacée Eau glacée c. à soupe
  • Granny Smith Granny Smith 5
  • Raisins secs Raisins secs 1 poignée(s)
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • rhum Rhum 1 bouchon(s)
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    - *La pâte

  • 2

    Mélangez la farine et le sucre et le sel, incorporez ensuite le beurre, le shortening et l’eau glacée.

  • 3

    Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 20 min.

  • 4

    - *La garniture

  • 5

    Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en tranches.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la garniture, sauf le beurre.

  • 7

    - *l'assemblage

  • 8

    Divisez la pâte en deux parts égales, étalez-les.

  • 9

    Placez l’une d’elle au fond d’un moule à tarte/tourte beurré.

  • 10

    Piquez-la à la fourchette, remplissez le moule de pommes.

  • 11

    Ajoutez quelques morceaux de beurre sur les pommes et recouvrez avec la seconde moitié de pâte.

  • 12

    Découpez la pâte qui dépasse, pincez et soudez bien les bords et créez un motif avec le dos d’un couteau.

  • 13

    Découpez de longs morceaux d’aluminium et recouvrez-en les bords.

  • 14

    Enfournez pour environ 50 min, à th.7 (210°C).

  • 15

    Retirez l’aluminium environ 10 min avant la fin de la cuisson.

  • 16

    Badigeonnez de blanc d’œuf, 10 min avant de sortir la tarte du four.

Astuces

Pour cette recette de Apple pie américaine, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Les proportions incompréhensibles, il y a des ingrédients qui figurent dans la recette qui ne sont pas mentionnes dans la liste des courses.

Anastasiia
09 juin 2023
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