conservation gateaux maison
1 h
Facile
0,92/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Farine Farine 210 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Sucre roux Sucre roux 150 g
  • Beurre Beurre 110 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Pour le crumble :
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 50 g
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Graissez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteau.

  • 3

    Mixez le beurre et le sucre roux dans un large saladier, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à créer une pâte bien liée. Ajoutez les œufs, un à un, et mixez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Saupoudrez de farine, de levure chimique et de cannelle puis mélangez jusqu'à former une pâte bien compacte (si besoin, ajoutez le lait pour bien lier la pâte).

  • 4

    Pelez et coupez les pommes en petits dés. Déposez-les sur la pâte puis mélangez pour bien les incorporer.

  • 5

    Déposez le mélange dans le moule.

  • 6

    Préparez le crumble en mélangeant le sucre, le beurre et la farine à la main dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 7

    Saupoudrez le crumble sur la préparation dans le moule.

  • 8

    Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

  • 9

    Laissez refroidir et servez.

Astuces

Pour cette recette de Apple crumble cake (gâteau-crumble aux pommes irlandais), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Effectivement la photo n'a rien à voir avec la recette, cependant merci pour cette recette

frederique de Nice
30 janvier 2024

Merci de mettre des photos représentatives des recettes, cette fois encore cela n’a absolument rien à voir.

Pat
17 mars 2023

Tout le monde a apprécié ms j'ai doublé les proportions du crumble dont on est friands!

Marie
19 février 2018

J'ai bien aimé cette recette. Le goût est excellent. J'ai changé un peu le crumble par d'égale quantité de farine, sucre roux de beurre et de poudre d'amande. J'ai mis seulement 3 pommes moyenne et c'était trop peu. La prochaine fois, je mettrez plus de pommes.

Michel
25 octobre 2016

Très bon! Après j'ai mis 4 pommes moyennes et je trouve que c'était trop, j'en mettrai moins la prochaine fois

Sahar
14 février 2016

Fait hier. Juste une pincée de cannelle et un petit bouchon de calva, on ne se refait pas ! la croute en crumble un délice ... Recette excellente à l unanimité. Merci beaucoup

line
14 février 2016

Excellent et facile à faire !

Annick
25 septembre 2015
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