Apple cake à la poêle
45 min
Facile
0,93/pers
19 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 125 g
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Bicarbonate Bicarbonate 1 pincée(s)
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une terrine, battez l'œuf entier en lui incorporant peu à peu la farine et le bicarbonate.

  • 2

    Ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance d'une pâte à beignets (nappant le dos de la cuillère).

  • 3

    Ajoutez le sucre en poudre.

  • 4

    Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Incorporez-les délicatement à la pâte.

  • 5

    Faire fondre 10g de beurre dans une poêle et versez-y la préparation.

  • 6

    Couvrez et laissez cuire 5 à 7 min à feu doux.

  • 7

    Faites glisser la crêpe sur une assiette et remettez 10 g de beurre dans la poêle. Replacez la crêpe et laissez cuire encore 5 à 7 min.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Apple cake à la poêle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (19)
Noter la recette:

très bon et rapide à faire ça me rappelle les grosses crêpes que mémé faisait avec les pommes c'est meilleur

Marie
25 février 2018

chez nous dans le Berry, on appelle ça un "chansio"!! goûter préféré de mon enfance préparé par ma grand-mère formidable (99 ans)!!!

Maya
15 mars 2013

Je vais la faire ce soir

Karine
21 janvier 2013

Moi aussi j'avais plus de pommes que de pâte, et la présentation s'en est ressentie ! Un tas qui n'avait rien à voir avec une crêpe ... J'ai également du prolonger le temps de cuisson, d'au moins 5 minutes de plus par côté.

Syb
19 mars 2012

Vraiment très bon ! Ne pas hésiter ç couper finement les pommes pour que le gâteau soit plus présentable car moi il y avait plus de pomme que de pâte ! Sinon c'est meilleur quand c'est chaud ! Bon appétit

maiwenn
06 février 2012

Peut-on remplacer le bicarbonate par de la levure et si oui, quelle quantité ? Merci.

Jacqueline
30 janvier 2012

La recette est bien expliquée. Merci Minouch

Amina
23 janvier 2012

Alors moi je fais cuire mes pommes avant dans une poele beurrée. Une fois qu'elles ont caramélisées je verse l'appareil. Et tout le monde se régale.

korrine
23 janvier 2012

Ma grand-mère ajoutait des amandes entières non pelées c'est plus rustique mais délicieux ...

viviane
23 janvier 2012

Ma grand-mère ajoutait des amandes enières non émondées : c'est plus rustique mais délicieux !!

viviane
23 janvier 2012

je vais essayer dès aujourd'hui!

danou
23 janvier 2012

J'ai fait dorer les lamelles de pommes avant de les incorporer à la pâte et ajouter un peu de Calvados (qui s'accorde mieux, selon moi, avec les pommes). Tout le monde a apprécié !

Catherine
23 janvier 2012

J'ai rajouté du rhum... un délice!!! Et c'est super vite fait!!!

celine
12 octobre 2011

tout simplement délicieux et peu calorique!

Cécile
07 octobre 2011

Idéal , en camping car, à essayer

catherine
07 octobre 2011

^pourquoi metre du bicarbonate de soude dans cette recette?

nelly
03 mars 2011

le bicarbonate sert de poudre a lever

flo
08 avril 2011
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