Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 3
- Œuf(s) 1
- Farine 125 g
- Sucre roux 50 g
- Beurre 20 g
- Bicarbonate 1 pincée(s)
- Cannelle 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Dans une terrine, battez l'œuf entier en lui incorporant peu à peu la farine et le bicarbonate.
-
2
Ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance d'une pâte à beignets (nappant le dos de la cuillère).
-
3
Ajoutez le sucre en poudre.
-
4
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Incorporez-les délicatement à la pâte.
-
5
Faire fondre 10g de beurre dans une poêle et versez-y la préparation.
-
6
Couvrez et laissez cuire 5 à 7 min à feu doux.
-
7
Faites glisser la crêpe sur une assiette et remettez 10 g de beurre dans la poêle. Replacez la crêpe et laissez cuire encore 5 à 7 min.
-
8
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Apple cake à la poêle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
très bon et rapide à faire ça me rappelle les grosses crêpes que mémé faisait avec les pommes c'est meilleur
chez nous dans le Berry, on appelle ça un "chansio"!! goûter préféré de mon enfance préparé par ma grand-mère formidable (99 ans)!!!
Je vais la faire ce soir
Moi aussi j'avais plus de pommes que de pâte, et la présentation s'en est ressentie ! Un tas qui n'avait rien à voir avec une crêpe ... J'ai également du prolonger le temps de cuisson, d'au moins 5 minutes de plus par côté.
Vraiment très bon ! Ne pas hésiter ç couper finement les pommes pour que le gâteau soit plus présentable car moi il y avait plus de pomme que de pâte ! Sinon c'est meilleur quand c'est chaud ! Bon appétit
Peut-on remplacer le bicarbonate par de la levure et si oui, quelle quantité ? Merci.
La recette est bien expliquée. Merci Minouch
Alors moi je fais cuire mes pommes avant dans une poele beurrée. Une fois qu'elles ont caramélisées je verse l'appareil. Et tout le monde se régale.
Ma grand-mère ajoutait des amandes entières non pelées c'est plus rustique mais délicieux ...
Ma grand-mère ajoutait des amandes enières non émondées : c'est plus rustique mais délicieux !!
je vais essayer dès aujourd'hui!
J'ai fait dorer les lamelles de pommes avant de les incorporer à la pâte et ajouter un peu de Calvados (qui s'accorde mieux, selon moi, avec les pommes). Tout le monde a apprécié !
J'ai rajouté du rhum... un délice!!! Et c'est super vite fait!!!
tout simplement délicieux et peu calorique!
Idéal , en camping car, à essayer
^pourquoi metre du bicarbonate de soude dans cette recette?
le bicarbonate sert de poudre a lever