Apéro maison
2 h 15 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  18,00
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 500 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Ciboulette Ciboulette 20 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 1 Bocal / bocaux
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Oeuf de caille Oeuf de caille 20
  • Viande des grisons Viande des grisons 10 tranche(s)
  • Salade mélangée Salade mélangée 100 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Crème fleurette Crème fleurette 3 c. à soupe
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 200 g
  • Fromage frais Fromage frais 2 carré(s)
  • Aneth Aneth 1 c. à soupe
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Crevette(s) Crevette(s) 10
  • Jus de citron Jus de citron 0,5

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pour les burgers de tomates confites (ingrédients de 1 à 6) :

  • 2

    Préchauffez votre four à 180°.

  • 3

    Sur votre plaque disposez des petites boules de pâtes de la taille d'un abricot.

  • 4

    A l'aide d'un pinceau badigeonnez d'huile d'olives.

  • 5

    Enfournez pour 45 mn environ.

  • 6

    Réservez jusqu'à refroidissement total.

  • 7

    Dans un bol mélangez la ricotta avec la ciboulette coupée, salez et poivrez.

  • 8

    Coupez vos petits pains en deux. Tartinez la ricotta sur chaque morceau, puis disposez une demie à une tomate confite sur le morceau inférieur puis recouvrez du morceau supérieur.

  • 9

    Pour les Oeufs en cuillère (ingrédients 7 à 12) :

  • 10

    Faites pochez les Oeufs. Réservez.

  • 11

    Emincez la salade. Dans un bol mélangez la moutarde et la crème. Salez poivrez.

  • 12

    Disposez votre salade dans des cuillères apéritives. Assaisonnez avec la sauce.

  • 13

    Coupez la viande des grisons en lanières de la largeur des oeufs ; enrobez les oeufs de viande des grisons. Disposez les oeufs sur la salade.

  • 14

    Pour les Verrines fraîcheurs (ingrédients 13 à 21) :

  • 15

    Pelez les avocats, et écrasez le chair à la fourchette après y avoir ajouté le jus de citron.

  • 16

    Mixez les fromages frais avec la crème fleurette, le sel, le poivre, l'aneth.

  • 17

    Disposez dans le fond des verrines la chair de crabe.

  • 18

    Disposez au dessus une couche d'avocat (à la douille)

  • 19

    Disposez au dessus une couche de fromage frais (à la douille)

  • 20

    Coupez les tranches de saumon fumé en lanière et disposez sur le dessus des verrines.

  • 21

    Décorez avec une crevette.

  • 22

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Apéro maison , vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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