Antipasti poivron
1 h 10 min
Facile
1,64/pers
0 commentaires

Voici un antipasti fondant et très rafraichissant à base de poivrons et de fromage de brebis ! La recette d’antipasti poivron est très simple à préparer.

Ingrédients :

  6,56
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Fromage de brebis Fromage de brebis 200 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Persil Persil 1 c. à soupe
  • Thym Thym branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Lavez puis ciselez les feuilles de persil. Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez les poivrons.

  • 2

    Préchauffez le four à 210 °C (Th.7).

  • 3

    Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis disposez les poivrons dessus avant d’enfourner pendant 20 minutes. A la sortie du four, déposez les poivrons sur une planche à découper et laissez refroidir quelques minutes.

  • 4

    Chauffez une poêle antiadhésive avec une cuillérée d’huile d’olive, à feu moyen. Faites revenir les gousses d’ail pendant 3 minutes environ et réservez hors du feu.

  • 5

    Quand les poivrons sont refroidis, retirez délicatement leur peau à l’aide d’un couteau pointu, coupez-les en deux et retirez les graines. Taillez des lanières larges de poivrons.

  • 6

    Dans un saladier, coupez le fromage de chèvre en morceaux grossiers et assaisonnez avec le sel et le poivre.

  • 7

    Déposez au sommet d’une lanière de poivron un morceau de fromage de chèvre et roulez-le.

  • 8

    Mettez le roulé au poivron et au chèvre dans un plan allant au four et répétez l’opération pour toutes les lanières de poivrons.

  • 9

    Arrosez généreusement le plat d’huile d’olive, puis assaisonnez avec le thym et le persil ciselé. Saupoudrez d’ail.

  • 10

    Enfournez les antipasti poivron pendant 30 minutes au milieu du four en veillant bien à ce qu’ils ne noircissent pas.

  • 11

    Une fois cuits, laissez-les refroidir à température ambiante, puis recouvrez le plat d’un film plastique avant de réserver au réfrigérateur pendant 6 heures.

  • 12

    Servez vos antipasti poivron bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Antipasti poivron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page