Voici un antipasti fondant et très rafraichissant à base de poivrons et de fromage de brebis ! La recette d’antipasti poivron est très simple à préparer.
Lavez puis ciselez les feuilles de persil. Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez les poivrons.
Étape 2
Préchauffez le four à 210 °C (Th.7).
Étape 3
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis disposez les poivrons dessus avant d’enfourner pendant 20 minutes. A la sortie du four, déposez les poivrons sur une planche à découper et laissez refroidir quelques minutes.
Étape 4
Chauffez une poêle antiadhésive avec une cuillérée d’huile d’olive, à feu moyen. Faites revenir les gousses d’ail pendant 3 minutes environ et réservez hors du feu.
Étape 5
Quand les poivrons sont refroidis, retirez délicatement leur peau à l’aide d’un couteau pointu, coupez-les en deux et retirez les graines. Taillez des lanières larges de poivrons.
Étape 6
Dans un saladier, coupez le fromage de chèvre en morceaux grossiers et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Étape 7
Déposez au sommet d’une lanière de poivron un morceau de fromage de chèvre et roulez-le.
Étape 8
Mettez le roulé au poivron et au chèvre dans un plan allant au four et répétez l’opération pour toutes les lanières de poivrons.
Étape 9
Arrosez généreusement le plat d’huile d’olive, puis assaisonnez avec le thym et le persil ciselé. Saupoudrez d’ail.
Étape 10
Enfournez les antipasti poivron pendant 30 minutes au milieu du four en veillant bien à ce qu’ils ne noircissent pas.
Étape 11
Une fois cuits, laissez-les refroidir à température ambiante, puis recouvrez le plat d’un film plastique avant de réserver au réfrigérateur pendant 6 heures.
Étape 12
Servez vos antipasti poivron bien frais.
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Astuces
Pour cette recette de Antipasti poivron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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