Ingrédients :
- Préparation
- Anguille 1 kg
- Poireau(x) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Orange(s) 1
- Persil 2 brin(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Chapelure 2 c. à soupe
- Olives noires 12
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Emincez les poireaux, mettez-les au fonds d'un plat à gratin, parsemez-les de gousses d'ails hachés, le persil haché et du laurier émietté, l'écorce d'orange en petits morceaux.
-
3
Mouillez de vin et ajoutez les olives. Poivrez et déposez les tronçons d'anguille. Enfournez pour 15 à 40 minutes, éventuellement couvert d'une feuille d'aluminum.
-
4
Servez avec du riz de Camargue (ou autre) nature.
Astuces
Pour cette recette de Anguille à la marte gale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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