Angélique confite
Par Josette
25 min
Intermédiaire
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Angélique Angélique tiges
  • Sucre Sucre
  • Glucose Glucose

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 j 2 h 0 min
  • 1

    Coupez et épluchez de belles tiges d'angélique, taillez-les de longueur égale et faites-les tremper pendant 1 ou 2 heures dans l'eau froide.

  • 2

    Faites-les cuire à l'eau, et quand elles sont attendries, égouttez et tenez dans l'eau fraîche pendant une nuit.

  • 3

    Faites alors un sirop avec du sucre, de l'eau et du glucose pesant tout bouillant 20ºC et suffisant pour baigner les tiges.

  • 4

    Ajoutez l'angélique égouttée et faites mijoter 5 min puis retirez ces tiges et mettez-les dans un baquet ou un récipient en terre.

  • 5

    Le lendemain, recuit le sirop pour lui donner 2 ou 3 degrés de plus, et versez le sur l'angélique.

  • 6

    Opérez ainsi tous les jours en recuisant un peu le sirop jusqu'à ce qu'il se forme une croûte dessus.

  • 7

    Quand il est froid Chauffez le tout ensemble, égouttez l'angélique et laissez la sécher en la conservant dans le sirop, elle reste plus moelleuse.

Astuces

Pour cette recette de Angélique confite, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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